Accueil

 

NOUVEAU

le Trail Pégase change de formule  de date et devient la CourtCoolienne

 

VOUS INSCRIRE

possible début  2018

sur le site Event IZIR ici

sur le bulletin papier à télécharger  ici

sur le bulletin  jeunes  ICI

Pas d’inscription le jour de la course

toute inscription incomplète (copie certificat médical ou licence FFA – paiement) ne sera pas valdée

vérification de votre inscription sur le site Event Izir  ICI 

pour nous contacter     laval.courtcool@orange.fr

 

DIMANCHE 17 JUIN 2018 

Après 15 éditions du trail Pégase « Laval Court Cool » modifie la formule qui devient La Courcoolienne avec:

  • 2 distances proposées aux amoureux de la nature (13Kms et 28Kms)
  • 1 épreuvre de marche nordique avec classement sur le parcours de la course nature 13Kms
  • Courses enfants, avec inscription en ligne sur Event Izir, ou bien en format papier
  • 100 Bénévoles encore  mobilisés cette année pour assurer la sécurité et le bon déroulement des epreuves
  • Beauté des parcours  tracés en bordure de la Mayenne et dans le bois de L’Huisserie  ainsi que la qualité des structures d’accueil (complexe et salle polyvalente de L’Huisserie)
  • – Nouveaux parcours sur les 2 épreuves 13 et 28 kms et marche nordique
  • Course d’enfants à partir de 11h
  • Lot personnalisé à tous les inscrits (coureurs et randonneurs)
  • Lots exclusivement faits à partir de produits du terroir pour les gagnants de chaque catégorie (paniers garnis)
  • Qualité de l’accueil (café offert à tous avant la course et apéritif après course)
  • En outre l’association reverse chaque année 1 euro sur chaque dossard  à des associations :

Les Restos du Cœur en 2008, ADV TOGO en 2009,en 2010 aux sinistrés d’Haïti, Handisport 53 en 2011 , à MARATHON SOLEIL en 2012 ,l’association LOS AMIGOS METABOLICOS en 2013, l’ association ACTION DOLPO en 2014, L M  Petits Pas en 2015 ,en 2016    » LES PETITS SOLEIL  » ,en 2017   « HANDI-CHEVAL » ,en 2018……….?

 
Charte de l’Eco-Trailer
 
Laval Court’Cool et la Ville de l’HUISSERIE ont décidé d’inscrire le La Courtcoolienne
dans une démarche de développement durable, respectant les 5 finalités proposées
par le référentiel national de l’agenda 21.
Par des actions simples et concrètes, chacun peut œuvrer en pratiquant un
athlétisme durable.
 
En m’inscrivant, je m’engage donc à :
   Article 1 : Lutte contre le changement climatique et protection de l’atmosphère
Je m’engage à favoriser les modes de déplacement propres (train, vélo, bus)
ou à utiliser le covoiturage : les déplacements restant la source la plus importante
en émission de CO2.
 
  Article 2 : Préservation de la Biodiversité, protection des milieux et ressources :
Je m’engage à déposer mes déchets dans les conteneurs de tri sélectif
mis à ma disposition.
Je m’engage à respecter l’environnement et les sites traversés par la course,
à ne pas abîmer les végétaux et à rester dans les chemins balisés par l’organisation.
 
Article 3 : Epanouissement de tous les êtres humains
  Quel que soit mon niveau, je m’engage à ne pas consommer de substances interdites,
tel que stimulé dans le Code Mondial Anti-dopage.
 Ma recherche de la performance ne doit pas se faire au détriment du respect d’autrui.
Je ferai donc preuve de courtoisie envers les autres participants et les organisateurs,
m’engagerai à respecter la signalisation mise en place et à respecter
les consignes qui me seront données.
 
Article 4 : Cohésion sociale et solidarité
C’est la diversité qui fait la richesse de l’athlétisme. Je veillerai donc à cultiver
 cette convivialité et aller vers l’autre, quel que soit son âge, ses différences physiques,
 raciales ou son origine sociale.
 
 Article 5 : Dynamiques de développement suivant des modes de production
et de consommation responsable
Dans ma pratique de la course à pieds, j’essaierai de limiter mes déchets
 en excluant notamment l’impression des résultats des compétions que je peux
consulter sur internet.
Pour ma santé et le respect de l’environnement, je m’engage pour l’avenir à favoriser
si possible la consommation de produits locaux ou équitables, de saison,
et issus de l’agriculture biologique.